1. 首頁
  2. 元宇宙

藍色光標首個數字虛擬人發佈,未來將長線佈局虛擬IP市場

速途元宇宙研究院1月4日訊 今日,藍色光標官微推文稱,2022年1月1日零點,藍色光標發佈首個數字虛擬人“蘇小妹”,這既是藍色光標元宇宙戰略的標誌性落地,也將開啓藍色光標虛擬IP業務的全新佈局。

據介紹,“蘇小妹”以傳說中蘇東坡的妹妹爲創意原型,旨在利用虛實結合的創意復新、傳承傳統文化,讓傳說中的人物在數字世界裏甦醒、煥新。

藍色光標表示,隨着Z世代對於中華傳統文化認同感的提升,根植於傳統文化的國風、國潮已成爲年輕人文化消費的熱門標籤。通過打造國風虛擬人,藍色光標也將廣泛連接年輕一代消費羣體,爲品牌注入國風、國潮基因,佈局國潮新消費的廣泛營銷市場。當前,隨着虛擬技術的發展,虛擬資產(包括虛擬人、虛擬物品、虛擬環境)將是元宇宙世界裏必不可少的要素資產。

未來,藍色光標也將長線佈局虛擬IP市場,與垂直行業合作夥伴一起,發力虛擬文創、虛擬音樂、虛擬偶像等賽道,創造更多具有產業應用及營造美好想象的虛擬IP,滿足用戶及商業客戶的多重需求。