1. 首頁
  2. 互聯網

移動雲新增首批“可信雲(混合雲類)認證&混合雲優秀案例獎”!

當前,隨着大型政企、傳統大行業紛紛上雲,對安全和降本的需求持續攀升,混合雲正逐漸成爲越來越多企業的上雲首選。爲促進產業混合雲技術和服務水平的進一步提升,由中國信息通信研究院(以下簡稱“中國信通院”)、中國通信標準化協會聯合主辦的首屆混合雲大會12月23日於北京成功召開。

移動雲再獲3項可信雲認證和1項混合雲優秀案例獎

會上,中國信通院頒佈了2021下半年可信雲·混合雲類(首批)評估結果,以及2021年度(首批)混合雲&SASE(安全訪問服務邊緣)優秀案例。移動雲一舉通過專有雲能力綜合水平(自建模式)、雲網一體化綜合能力水平、雲網質量保障計劃(雲網體驗指數)三項可信雲認證。同時,“全南智慧城市在移動雲的混合實踐”從120餘份案例中脫穎而出,摘得混合雲(行業實踐類)優秀案例獎。此次再獲可信雲認證與大獎,彰顯移動雲綜合實力的進一步提升。

移動雲全棧專屬雲通過專有雲能力綜合水平認證
通過雲網一體化綜合能力水平認證
通過雲網質量保障計劃認證

多雲融合,助力客戶實現業務價值最大化

大會圍繞混合雲架構與應用場景、多雲管理平臺等熱點話題設置了六大分論壇,探討混合雲發展的前沿技術。中國移動雲能力中心IaaS產品部總經理劉軍衛受邀出席,並在主會場作《移動雲eStack:多雲融合,線上線下一朵雲》主題演講。

中國移動雲能力中心IaaS產品部總經理 劉軍衛

劉軍衛指出,隨着混合雲使用需求的不斷升級,“統一跨雲管控、深度跨雲協同、跨雲雲原生服務、零信任全鏈安全”成爲用戶的關鍵訴求。移動雲eStack以業務爲驅動,依託成熟穩定的大雲能力底座,築建架構統一、安全可靠的多形態雲,打造多場景、全流程的混合雲解決方案,實現多雲融合,線上線下一朵雲。

基於多雲管理平臺BC-ECSC、全棧專屬雲ESCO、大雲融天系列產品(EIC/EIS)等,移動雲eStack可實現三位一體的一站式管理、安全合規運營、屬地化服務靈活配置,以及跨雲邊/邊邊的統一混合雲資源管理、應用管理及數據管理。未來,移動雲eStack將以無處不在的分佈式混合雲服務能力、開放的架構,攜手生態夥伴,深入不同行業業務場景,量身定製解決方案,助力千行百業上雲用雲,實現業務價值最大化。

智慧全南,解鎖百姓幸福感的“數字密碼”

會上,移動雲行業案例“全南智慧城市在移動雲的混合實踐”被授予2021年度混合雲優秀案例獎,中國移動政企事業部雲業務拓展部副總經理劉晶宇出席大會並上臺領獎。

案例介紹:

江西全南縣毗鄰粵港澳,具有獨特的區位優勢,爲提升城市功能品質,做好全面對接融入粵港澳大灣區配套服務,全南縣攜手移動雲開展“智慧全南”建設項目。該項目也是全國首個完整應用中國移動OneCity平臺的智慧城市案例。

平臺承載“智慧全南”指揮中心IOC、六大智慧應用、四大平臺的業務系統,運用大數據和5G通信技術等,感測、分析、整合城市運行系統的關鍵信息,爲全南縣政務業務系統提供數據共享交換,指揮調度的能力,有效解決全南縣城市建設中存在的“城市缺乏統一平臺、各部門數據分散自治、城市缺乏整體聯動指揮、各行業管理信息化程度低”的四大當務之急問題,強化基層治理的監測預警能力,用數”賦能全南縣公共服務、智慧決策、社會防控、城鄉業態管理等方面,實現城市智慧管理和運行,提高老百姓獲得感、幸福感和安全感。

一直以來,移動雲深入踐行“客戶爲根,服務爲本”理念,爲客戶提供安全可靠的雲服務,累計通過可信雲評估服務40餘項,產品技術、解決方案能力、數據安全、運維管理、權益保障和服務質量均獲權威認可。未來,移動雲將加快沉澱核心能力、放大四融差異化競爭優勢,繼續以高品質的產品與服務助力各行業客戶更安全、更智慧地用雲,實現高效轉型發展。