1. 首頁
  2. 投資/融資

工業智造推動者節卡機器人再獲資本加持,完成C+輪融資

據悉,節卡機器人於今年上半年完成C+輪融資,本輪融資由某全球工業巨頭與普羅資本旗下國開裝備基金聯合投資,華興資本擔任此次融資的獨家財務顧問。本輪融資將用於技術研發與全球市場拓展。

節卡機器人創立於2014年,目前已實現9大核心技術、6大核心算法,擁有300多項國家專利技術和30多項機器人核心認證。節卡協作機器人在穩定性、精度性能、規模化品控等方面遙遙領先,是業內首家也是唯一一家通過了3萬小時MTBF(平均無故障時間)認證的廠商。

經過7年發展,節卡憑藉“產品+解決方案+服務”的立體戰略以及全行業的應用實踐,確立了領導者地位。結合市場需求,節卡產品不斷迭代升級,已形成5大系列18款產品矩陣,全面覆蓋和滿足多行業應用場景需求。5大產品系列涵蓋:JAKA Zu系列協作機器人(通用版,力控s版)、超智能的All-in-one共融系列協作機器人、超高性價比的C系列協作機器人以及面向商業領域的輕量級MiniCobo協作機器人。

憑藉強大的研發能力和多年積累的自動化應用經驗,節卡不斷挖掘客戶深層需求、拓寬應用場景,實現了全球汽車產業鏈、3C半導體、電器製造、新能源等工業場景,以及餐飲、醫療等新業態的規模化落地。隨着製造業的全球化轉移,節卡依託優質的產品和卓越的品牌口碑,產品銷往全球100多個國家和地區,服務客戶超3000家。

基於節卡協作機器人開放式接口,節卡構建了“JAKA+” 產業生態圈,打造開放共融、互利共贏的軟硬件平臺,爲終端客戶提供更好的解決方案,助力產業升級。目前,JAKA+生態圈成員已超100家。

在新一代產業革命中,產品正從標準化、批量化、規模化的生產模式向個性化、小批量、多品種的模式發展。在未來工廠,節卡將嵌入全生產環節,助力企業實現小場景、小閉環、批量複製、集羣智能的柔性生產。

投資方之一的全球工業巨頭戰略副總裁表示:“新一輪工業革命最關鍵的任務是重構生產力,這一過程需要極具穩定性和靈活性的機器人來適配不同場景。節卡團隊具備前瞻的行業視角和綜合實力,產品性能遙遙領先,對機器人的理解拓展了自動化和智能化的邊界。我們希望通過與節卡機器人深度合作,更積極地佈局智能製造,實現未來智能工廠的願景。通過與節卡機器人這樣的領軍企業攜手發展,共同引領產業革新的潮流。”

普羅資本旗下國開裝備基金執行事務合夥人徐晨昊表示:“在目前製造業招工難、用工成本顯著提升的大背景下,我們堅定看好機器替人的行業趨勢。協作機器人因具備經濟性、可與人協作及高度柔性化的特點,更符合現代製造業技術升級需求,市場潛力巨大。節卡獲得國家級專精特新‘小巨人’企業稱號,產品在衆多工業頭部企業批量落地,是協作機器人行業領軍企業。我們認爲,節卡不僅是協作機器人行業的代表性企業,也是優秀的工業智造革新的推動者和人工智能技術的承載者。”

華興資本董事總經理、財務顧問事業部負責人謝屹璟表示:“我們相信機器人是新一輪全球生產力革命的重要推動力,柔性智能機器人不僅僅是一種工具,未來將作爲生產核心單元,構建全新的生產模式。華興團隊從2018年開始持續服務節卡機器人,見證了行業和節卡的飛速發展。節卡依託卓越的產品性能、研發能力以及標準化服務體系,以行業最佳實踐積累確立了領導者地位。我們相信節卡將繼續發揮現有優勢,成爲全球最領先的柔性智能機器人公司。”