1. 首頁
  2. 科技

全國大範圍降溫 誇克App顯示:護膚、火鍋、擼貓成年輕人冬日小確幸

近日全國迎來大範圍寒潮降溫,這屆年輕人開啓了豐富多彩的冬日模式。根據智能搜索App誇克數據顯示,護膚保養攻略、DIY宅家美食、寵物過冬指南相關內容搜索量持續上升,成爲95後年輕人冬日的暖心小確幸。

隨着氣溫的驟降,“面子工程”成爲年輕人的頭等大事。其中男生也開始加入護膚大軍,搜索護膚相關內容的男性用戶環比去年增長了3倍。同時,護膚產品和保養技巧成爲了熱門話題,“早C晚A真的有效果嗎”、“面霜是什麼時候塗的”、“臉上長痘是什麼原因”、“毛孔粗大怎麼改善”等問題最受用戶關注。

民以食爲天,一入冬95後就變身宅家廚神,經常用誇克搜索“自己在家怎麼弄火鍋”、“冬季宅家養生食譜”、“10大家常湯的做法”等教程。爲了避免冬季過度長肉,部分用戶還會查閱“一個月減肥20斤食譜”等攻略,希望通過調整飲食習慣,讓體重能低一點,再低一點。

冬天一到,家裏的貓咪立刻化身爲粘人精。從誇克數據中可以發現,年輕人入冬後便化身爲貓奴,事無鉅細地觀察寵物的日常生活起居,經常查閱 “冬天貓咪冷怎麼辦”、“睡覺時候會壓到貓嗎”、“被窩全是貓毛怎麼處理”、“貓的衣服買多大合適”、“貓尿被子上了該扔嗎” 等問題。不得不說,這屆年輕人果然是名副其實的“寵貓狂魔”。

隨着冬日的到來,每個人的需求都在不斷變化,希望通過查閱各類信息解決問題。誇克App通過豐富的信息資源和內容服務,幫助每個人記錄對美好生活的追求和嚮往,成爲了大家冬日裏的貼心小助手!