1. 首頁
  2. 新消費

雙11來了,00後究竟想買什麼?阿裏媽媽打造線上發佈會 話語權交給“後浪”們

10月20日20點,天貓雙11就要正式開啓預售啦!19日,阿裏媽媽聯合中國青年報社打造《00後想買啥》雙11線上發佈會,邀請100位00後年輕人與品牌商家現場對話,爲供給雙方匹配需求的同時,洞察新一代年輕人的“消費真相”。

據瞭解,發佈會邀請了愛嚐鮮的時髦女孩、精緻的美妝博主、朋克養生的萌新白領、可愛的次元女孩和遊戲大神青年宅男代,代表着五類年輕主流人羣。“顏值正義、彰顯自我、獨居主義、跨界爲王、玩物立志”則是在這場交流中洞察到的五大00後消費趨勢。

例如,通過對00後男性小家電消費偏好的洞察中可以看到,從“居家體驗”到“外出防護”乃至“精緻飲食”,年輕人偏好消費的類目已更多和生活品質、健康生活產生極強關聯性,以“解放雙手”爲初心的懶人經濟已不再是激發年輕羣體消費的核心動因,

從阿裏媽媽官方商品池選出的十大00後喜愛的爆款品牌,也在現場拿出“祕密武器”,用超級產品、超級福利和超級玩法實力寵粉。

彩瞳品牌Moody定製line friends聯名寶藏禮盒、爆款系列睛彩盒,提前鎖定全年最亮新花色;伊膚泉發現了00後在“控油、祛痘、亮膚”三個方面的細分需求,特別推出爆款醫美套組解決熬夜黨的問題肌;電競品牌雷蛇則爲廣大00後遊戲玩家準備了“毒蝰終極版無線鼠標”,爲其提供頂尖的響應速度和操控體驗……

據阿裏媽媽分析,基於其全新發布的深鏈經營(DEEPLINK)人羣方法論,00後羣體在以加入會員、收藏、加購等關鍵觸點爲代表的消費前置鏈路分層中明顯佔優,高於非00後羣體10%,證明00後羣體的消費意願和行爲更加強烈。這也爲品牌營銷提供了重要參考依據。

阿裏媽媽相關負責人表示,當下年輕消費者的購買行爲,已不僅僅是消費慾望的滿足,而是生活方式的選擇和營造。對品牌而言,能否敏銳洞察年輕消費者心態的不同和行爲的差異,並在貨品佈局、消費者運營、營銷投資等方面形成應對策略,將成爲其決勝雙11的關鍵。