1. 首頁
  2. 科技
  3. 區塊鏈

3分57秒售罄,亞殘運會首個數字特許商品發佈,收益將全部捐給殘疾人公益項目

10月18日,杭州2022年第4屆亞殘運會官方宣佈:杭州亞殘運會火炬“桂冠”同款3D版數字火炬正式發佈。開售僅3分57秒,本次發售的40000個杭州亞殘運會數字火炬已全部售罄。

杭州亞殘運會官方宣佈發佈數字火炬

本次杭州亞殘運會數字火炬發售的全部收入將通過圓夢方支付寶公益基金會捐贈給杭州亞殘運會組委會發起的公益項目——尋找2022個亞運夢想-陽光體育發展圓夢行動,用於支持全國共100所殘疾人學校和殘疾人之家的體育發展。

杭州亞殘運會數字火炬海報

10月9日,在杭州2022年第4節亞殘運會倒計時一週年主題活動上,杭州亞殘運會火炬形象“桂冠”正式發佈。“桂冠”設計思想,源自實證五千年中華文明史的良渚玉琮和杭州市花——桂花,尊良渚玉琮其爲文化本源,禮通天地,道貫古今;以杭城桂花的芳香四溢,寓意陽光、和諧、自強、共享的辦賽理念。

杭州亞殘運會火炬形象

而本次發佈的杭州亞殘運會數字火炬依託於實體火炬設計,是一種數字收藏品,由螞蟻鏈提供技術實現鏈上確權存證與發行,每個火炬都有獨一無二的限量編號。

杭州亞殘運會數字火炬產品圖

杭州亞殘運會數字火炬的發佈是科技、體育、公益依託杭州亞殘運會平臺進行的一次大膽嘗試。該數字火炬由杭州亞殘組委會發起,支付寶以及螞蟻鏈提供平臺能力以及技術支持,希望通過數字特許商品這種創新形式來傳遞杭州亞殘運會精神,希望號召更多人關注杭州亞殘運會,提升對殘疾人羣體的關注,以及支持殘疾人體育事業的發展,傳遞真愛。

杭州亞殘運會將於2022年10月9日至15日舉行

9月16日,杭州亞運會就與支付寶以及螞蟻鏈合作發佈了亞運70年歷史上第一款數字特許商品,20000個數字火炬在開售20秒內被一搶而空,而本次發佈亞殘運會數字火炬同樣是亞殘運會歷史上第一次發佈數字特許商品,也是代表杭州亞殘運會口號“心相約、夢閃耀”的獨特載體,讓更多人有機會擁有杭州亞殘運會火炬,成爲亞殘運會精神的傳遞者。

杭州亞殘運會口號