1. 首頁
  2. 雲端

HTC中國區總裁汪叢青將在雲棲大會分享元宇宙最新思考

10月8日消息,2021雲棲大會將於10月19日-22日在杭州舉行。據悉,HTC中國區總裁汪叢青將在10月19日下午的智物·智造峯會,發表“Path to the coming Metaverse(通往未來元宇宙之路)”的主題演講,分享他對未來元宇宙概念的理解和思考。

在此前HTC VIVE舉辦的2021行業生態大會上,汪叢青曾提出,元宇宙的崛起可能會在工具軟件、硬件、產品和服務以及支付方式等方面帶來全新的機會,而虛擬現實也是一種能夠給人們工作和生活帶來巨大變化的技術。未來元宇宙將與虛擬現實殊途同歸,兩者將相互增益。

作爲全球智能移動設備與沉浸式科技的創新領袖,HTC在今年通過全能VR一體機VIVE Focus 3、新一代PC VR:VIVE Pro 2和VIVE Business等產品,向行業展示了HTC Vive在XR領域全方位的發展勢頭。

今年的雲棲大會以“前沿·探索·想象力”爲主題,迴歸線下會場,設置2場主論壇和上百場分論壇,並首次設立超4萬平米科技展區,免費向公衆開放。

在19日至22日期間,雲棲小鎮的三大展館內將迎來數字化、雲技術、前沿科技、航空航天、元宇宙、機器人等多個主題展覽,展示上千種前沿新品,並帶來極客營地、駭客鬆比賽、妙想市集等豐富活動。

目前,2021年雲棲大會已啓動參會預約,觀衆可在雲棲大會官網註冊,免費申領參會門票並查看大會議程。