1. 首頁
  2. 遊戲

三七互娛每年將投3000萬助員工免息購房 推動實現員工“共同富裕” 

近日,三七互娛發佈公告,爲積極落實公司“關於對科技創新、鄉村振興、鄉村幫扶、產學研培養、功能遊戲開發、員工發展計劃等六大方向投入的框架方案”,踐行員工與企業共創、共擔、共享和共富原則,幫助員工構築美好生活,旨在不影響公司主營業務發展的前提下,投入部分閒置自有資金來爲部分員工提供購房的經濟支持,緩解員工購房的經濟壓力。據相關負責人介紹,此次發佈的計劃,是在公司原免息購房借款員工福利基礎上的進一步升級,計劃將每年的員工免息借款額度提升至3000萬元。

爲首次購房員工提供免息借款 每年額度高達3000萬

據瞭解,該辦法主要面向公司及控股子公司在職員工。通過校招錄取後滿2年以及非校招錄取後滿3年的中國籍在職正式員工,若在工作地無自住房,都將有機會參與申請免息借款,申請額度不超過自己月度稅前現金總收入的20倍。公司將綜合考慮申請員工的司齡、過往業績和評優情況來確定優先權,確保公平公正。

此外,公司的董事、監事、高級管理人員及其關聯人均不參與員工住房免息借款申請。

在三七互娛看來,免息購房借款作爲一項員工福利,能幫助員工解決基本的住房困難,減輕首次購房首付壓力,讓員工更專心地工作,做到先安居再樂業。

實際上,《員工住房免息借款管理辦法》是三七互娛2016年推出的一項福利政策。截至2021年8月31日,公司向員工提供購房借款約2450萬元,已經覆蓋106名員工,幫助員工家庭真正實現“安居樂業”。對於此次將每年借款額提升至3000萬元,三七互娛稱是希望能惠及更多員工,用最切實的方式幫助員工創造更好的生活條件。

重視員工成長髮展 和員工一同共創共擔共享共贏

一直以來,三七互娛都把員工物質富裕、精神富有擺在企業可持續、高質量發展的優先位置。除了免息購房借款,三七互還推出了員工持股計劃、員工自主學歷提升費用支持、員工職業培訓等措施,讓員工有更大的動力、能力從事自己的工作,在實現自身利益最大化的同時幫助企業取得進一步發展。

在員工持股計劃方面,截至目前,該計劃已開展了三期,旨在提高員工的凝聚力和公司核心競爭力。在員工自主學歷提升計劃方面,三七互娛每年則安排專項預算,用於支持在職員工參加學歷教育。僅2020年,三七互娛在該部分的費用支出就有近400萬元。

在日常工作過程中,三七互娛也推出了愛心基金、節日禮包、年度體檢等福利。據統計,企業在員工福利費用方面的支出一年就超2000萬元。

在《員工住房借款管理辦法》發佈的同時,三七互娛還公告稱,將在2025年之前圍繞6大領域投入5億元,助力共同富裕,而員工職業發展計劃正是六大計劃之一。三七互娛表示,企業將與勞動者共享發展成果,提升企業員工職業發展水平,激勵員工更好地奮鬥、創造價值,推動企業長期、持續、健康發展;實現員工與企業共創、共擔、共享和共富。