1. 首頁
  2. 行業資訊

拯救假期打車難!百度地圖推出“打車語音陪伴”功能,隨時掌握接單情況

秋景引閒步,山遊不知疲。假期出門離不開打車,爲了保障用戶在假期期間便捷、高效地打車出行,百度地圖不僅推出了打車語音陪伴、未來出行預測、全景上車點、打車成功指數預測等一系列貼心服務,北京、上海、廣州、長沙、滄州的市民還可搶先感受用百度地圖一鍵預約和體驗自動駕駛,全面提升打車體驗。

假期打車需求激增,人們往往要在多個打車軟件之間經歷一番“搶車大戰”,經常會發生因重複接單忘記取消,導致司乘糾紛、扣費等問題。爲此,百度地圖全新上線打車語音陪伴功能,可以通過實時的語音播報(例如“您的訂單司機已接單,大約5分鐘到達上車點”)及時提醒用戶接單信息,即使APP在後臺運行也能幫助他們隨時掌握訂單情況。此外,當司機即將到達上車點、發送消息給乘客時,也會進行相應的語音播報提示,有效解決用戶漏看信息的煩惱,妥妥的貼心“小祕書”。

  (百度地圖-打車語音陪伴功能)

  如果擔心打車難或路上堵車、想要知道什麼時候打車路上用時最短,百度地圖還準備了打車未來出行預測功能,爲用戶智能規劃當天範圍內,不同出發時間下的打車預估用時參考。用戶僅需在百度地圖APP中選擇“打車”,輸入目的地後,點擊右下角“出行預測”即可直觀瞭解耗時最短的出發時間,一鍵發起叫車。同時,百度地圖還提供打車成功指數預測服務,爲用戶智能測算未來時段的打車難度,幫助用戶減少排隊等車的焦慮。

  (百度地圖-打車未來出行預測功能)

  成功打上車只是第一步,對於路癡來說,順利找到上車地點纔是最大的難題。基於業內領先的全景能力,百度地圖早在今年4月就創新推出了“全景上車點”功能,並在北京地區率先展開試點。該功能可爲用戶360°展示乘車點周邊全景,輕鬆解決“上車點就在眼前,卻怎麼也找不到”的困擾。截至目前,百度地圖已在北京、成都、武漢、廈門、東莞等城市上線了百萬量級的上車點全景,並將陸續覆蓋全國。

值得一提的是,百度地圖此次還帶來了另一種炫酷體驗。在打車模式中,選擇“自動駕駛“即可一鍵預約和體驗,率先享受充滿未來感的出行服務。除北京外,廣州、長沙、滄州、上海等城市的自動駕駛出行服務也已面向公衆全面開放,快來百度地圖感受這一智能出行的黑科技吧!

  (百度地圖-自動駕駛一鍵預約)

  作爲新一代人工智能地圖,百度地圖持續發揮領先的AI技術優勢,深入更多日常出行場景,致力於滿足用戶多元化、個性化的出行需求。隨着中秋和國慶雙節的到來,想要實現“打車自由”,用百度地圖準沒問題!