1. 首頁
  2. 互聯網資訊

2021“直通烏鎮”全球互聯網大賽消費互聯網專題賽複賽在京舉辦

8月31日下午,由“直通烏鎮”全球互聯網大賽組委會主辦,中國互聯網協會和浙江省互聯網產業聯合會承辦的2021“直通烏鎮”全球互聯網大賽消費互聯網專題賽(簡稱“消費互聯網專題賽”)複賽在北京舉辦。進入複賽的國內外項目團隊通過線下路演與線上“雲”路演相結合的形式實行同場競技。

消費互聯網專題賽是2021“直通烏鎮”全球互聯網大賽的五個專題賽之一,自開放報名以來,吸引了來自13個國家近三百個項目報名參賽。經過初評,共遴選出20個項目入圍複賽,項目內容覆蓋出行、娛樂等消費領域。世界互聯網大會“直通烏鎮”全球互聯網大賽籌委會祕書長傅正、中國互聯網協會副祕書長裴瑋、桐鄉市世界互聯網大會承辦工作委員會辦公室主任顏立斌等領導出席活動。

複賽評委聘任儀式

消費互聯網專題賽邀請到了中國互聯網協會諮詢委員會委員高新民、中國電子工業科學技術交流中心產業金融研究所所長王大鵬、中關村高新技術企業協會副祕書長魯嫚、北京銀杉科創投資管理中心合夥人嶽冬立、中興通訊股份有限公司市場規劃總工周科理、艾瑞諮詢產業研究院互聯網消費研究總監趙坤、中孵快創投資合夥人張天一等產業界、技術界和投資界專家組成評委團,從消費互聯網領域應用市場、產品、團隊、商業模式、財務等方面對項目進行評審和全方位的點評。

通過複賽評審進入決賽的項目團隊

經過複賽評審,貝殼未來家、互聯網+專科建設平臺、玩物得志APP、城市級智慧停車、企業支出數字化管控平臺、水下智能機器人-海洋戰略性新興產業的拓荒者、視聽障礙AR智能眼鏡、微念、智慧商超-全渠道數字化零售升級解決方案、跨界合作智能匹配一站式服務平臺等十個項目團隊入圍消費互聯網專題賽決賽,將在世界互聯網大會期間角逐一、二、三等獎。

中國互聯網協會副祕書長 裴瑋

裴瑋在致辭中表示,入圍複賽的項目呈現出百花齊放、百家爭鳴的態勢,是中國互聯網可持續發展的潛在動力和未來之星。在未來的工作中,中國互聯網協會將一如既往地做好行業服務,繼續通過參與世界互聯網大會、“直通烏鎮”大賽等活動,爲業界各方搭建展示平臺,鼓勵創新,以多元服務扶持中小微及創新型企業發展,助力網絡強國建設,賦能信息社會發展。

活動合影