1. 首頁
  2. 互聯網資訊

WISE 2021「消費新勢力」第二期榜單招募倒計時二十天!尋找新消費產業的創新推動者

在新消費產業鏈各個環節中,創新都在加速發生。

中國大消費產業全面數字化、全渠道發展、科技強賦能的今天,其影響力已完全滲透入電商、零售、實體連鎖、品牌商家或工廠製造等方方面面。

從源頭至終端的貫穿,對市場即時變化快速傳導到到商品定義的快反供應鏈,面向不同用戶形成精準價值分層的產業趨勢,已然成爲今天中國大消費產業的主流趨勢。

伴隨年輕消費羣體的崛起,更加細分化的個性化需求應運而生,也催生了大量如雨後春筍般的新品類和新品牌,並且藉助下沉市場、出海、內容電商、全域營銷等模式突圍。與此同時,許多老品類也打出了新玩法,以一種不同於以往的潮流創新方式俘獲了新消費羣體的喜愛,引領了新一波創新變革的潮流。

隨着老品牌轉型及新消費品牌崛起,舊的賽道不斷涌現出新的機會,而每一次的推動和創新都影響着新消費產業去思考重做一遍的方向與方式。構建全新消費場景、開拓新的消費渠道、重點面向新消費羣體、應用大數據或新營銷手段成爲他們的底層能力。

爲了深刻洞察中國大消費產業創新和迭代,並提煉產業價值、發現創新規律、梳理行業新勢力,36氪-未來消費特地隆重推出了2021WISE「消費新勢力」榜單評選。榜單共分三期,每期上榜20家企業。

榜單聚焦不同品類、不同賽道的平臺和品牌,也包括爲產業數字化提供第三方服務和完善產業技術設施的服務商。從企業的產品創新力、品牌影響力、模式創新度、市場佔有率、資本市場表現、品牌成長潛力預判等指標後,由新消費零售領域行業權威研究機構、一線影響力品牌創業大咖、知名投資機構及資深媒體人的行業代表進行評審。

第一期榜單已經於5月12日發佈,我們從數百家企業的主動報名以及近百家企業的評委提名中評選出20家消費零售領域異軍突起的明星品牌和企業項目,他們是:

從即日起,2021WISE「消費新勢力」榜單第二期評選正式啓動,開始線上報名徵集,期待消費零售領域的優質品牌和企業踊躍自薦。 並且在今年年底的WISE 2021新經濟之王峯會上,36氪-未來消費將會爲三期榜單上榜的所有品牌和項目舉辦現場頒獎典禮,請持續關注。

評選維度:

2021WISE「消費新勢力」榜單將綜合考評企業的產品創新力、品牌影響力、模式創新度、市場佔有率、資本市場表現、品牌成長潛力預判等指標,入選企業需爲近3年內有重大突破(包括但不限於融資、產品、戰略合作等方面),模式具有創新性,市場前景廣闊,產品和服務質量優秀,品牌意識強。

·公司產品創新力(20%)

·公司品牌影響力(20%)

·商業模式創新度(20%)

·市場佔有率(15%)

·資本市場表現(15%)

·品牌成長潛力(10%)

評選流程:

1.企業報名或評委提名:7月10日- 8月20日

2.評委評審:8月21日-8月27日

3.第二期榜單公示:8月28日- 8月29日

4.第二期榜單發佈:8月31日

5.年度頒獎盛典:12月